موقع أبونا abouna.org - إعلام من أجل الإنسان | يصدر عن المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام في الأردن - رئيس التحرير: الأب د.رفعت بدر

نشر الأحد، ٨ مارس / آذار ٢٠٢٦
البابا: لنرفع صلاتنا حتى تتوقف القنابل وتصمت الأسلحة ويُفتح مجال للحوار

أبونا :

 

أطلق البابا لاون الرابع عشر، اليوم الأحد، نداءً جديدًا من أجل السلام في الشرق الأوسط، مشيرًا إلى أن الأنباء الواردة من إيران ومن كل الشرق الأوسط تُثير «ذهولًا شديدًا»؛ «فإلى مشاهد العنف والدمار، وجو الكراهية والخوف المنتشر، تتزايد المخاوف من اتساع رقعة الصّراع، وجرِّ دولٍ أخرى في المنطقة مجدّدًا، ومن بينها لبنان العزيز، إلى دوامة عدم الاستقرار».

 

ودعا الحبر الأعظم المؤمنين إلى «رفع صلاتهم المتواضعة إلى الرب يسوع، حتّى يتوقّف دويّ القنابل، وتصمت الأسلحة، ويُفتح مجالٌ للحوار يمكن فيه سماع صوت الشعوب». وأوكل قداسته هذه الصلاة إلى «سيّدتنا مريم العذراء، ملكة السلام: لتشفع من أجل المتألّمين بسبب الحرب، وترافق القلوب في مسيرتها على طريق المصالحة والرجاء».