موقع أبونا abouna.org - إعلام من أجل الإنسان | يصدر عن المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام في الأردن - رئيس التحرير: الأب د.رفعت بدر

نشر الأحد، ٧ ديسمبر / كانون الأول ٢٠٢٥
الأخت باتريك، من راهبات الأم تريزيا تحتفل بـ60 عامًا على تكريسها

إيفا حبيب :

 

في وسط العاصمة عمّان، وتحديدًا في كنيسة راهبات المحبة في شارع وصفي التل، تم الاحتفال بالقداس الإلهي، بمناسبة مرور 60 عامًا على تكريس الأخت باتريك، من راهبات الأم تريزيا. وترأس القداس الأب رفعت بدر كاهن رعية قلب يسوع في تلاع العلي، بمشاركة الأب يعقوب الكاهن المساعد، والأب ماتيوس المرشد الروحي للرهبنة.

 

وخلال العظة، تحدث الأب رفعت عن الراهبة باتريك التي عرفها في عام 1984 قبل توجهه إلى المعهد الإكليريكي وكيف كانت تزور البيوت في جبل الأشرفية والمصدار تنشر عبادة قلب يسوع وتوزع صورة القلب على العائلات. وقال بأن رهبنة المحبة  قد أنشأتها الأم تريزيا في عام 1950 في كلكوتا في الهند، وقد زارت عمان عدة مرات، ومن الممكن أن تكون الأخت باتريك من أوائل الرهبات اللواتي لبيّن نداء الرب في الدعوة إلى التكريس وبالأخص من الهند حيث كانت الأم تريزا الألبانية الأصل تعمل بجد واجتهاد.

 

وبعد العظة، جثت الأخت باتريك على قدميها أمام المذبح مجددة نذورها الرهبانية وشاكرة الرب على نعمة التكريس في ذكرى اليوبيل الماسي. وخلال القداس، تم منح سر المعمودية للسيد رأفت القادم من العراق والمنحدر من أصول مسيحية، لكن أهله المسيحيين لم ينتبهوا لعماده في الصغر، فنال المعمودية على هذا العمر المتقدم. وقدّم الأب يعقوب داينوتي هدية للرهبنة وهدية للسيد رأفت بمناسبة اعتماده تسميته "بولس" في المعمودية مع اشبينيه رافن وأسماء.